Одну из крупнейших рыболовецких компаний Камчатки оштрафовали на 21 млн рублей за незаконный вылов крабов

Петропавловск-Камчатский, 31 марта 2011, 07:10 — REGNUM  Камчатский краевой суд оставил без изменения постановление о привлечении ЗАО "Акрос" к административной ответственности за нарушение правил добычи водных биологических ресурсов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе суда.

Как установил суд, в июне 2010 года в Охотском море был задержан транспортный рефрижератор "Гера" иностранной компании "Хочси Шиппинг", на борту которого была обнаружена нелегальная крабовая продукция, перегруженная с судна "Талдан" ЗАО "Акрос". "Исходя из анализа доказательств по делу, суд пришел к выводу, что "Акрос", в нарушение правил добычи водных биологических ресурсов, осуществило незаконную добычу более 60 тонн крабов, которые в последующем были обнаружены на ТР "Гера", - рассказали в суде.

ЗАО "Акрос" назначено наказание в виде административного штрафа в размере 21 016 170 рублей с конфискацией судна СТР "Талдан" со всем находящимся на его борту промысловым, техническим и иным оборудованием и средствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail