Премьер-министр Грузии не услышал от оппозиции аргументов для отставки правительства

Тбилиси, 30 марта 2011, 21:37 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Николоз Гилаури заявляет, что в ходе прошедших в парламенте дебатов он не услышал от оппозиции аргументов, по которым правительство следовало бы отправить в отставку. "К сожалению, я ожидал конкретного плана и конкретных предложений, оценки предложенного нами нового стратегического плана, новых инициатив, но ничего этого от оппозиции не услышал", - заявил Гилаури.

В завершение политических дебатов премьер-министр еще раз выступил в парламенте и попытался ответить на все вопросы, которые задавала оппозиция. Николоз Гилаури опять разъяснил основные положения озвученного им на прошлой неделе и состоящего из 10 пунктов нового стратегического плана под названием "Модернизация для трудоустройства".

По его словам, задачей правительства на протяжении прошедших двух лет было сохранение экономики и спасение ее от распада. "Мы действительно вывели экономику из кризиса и рецессии, оградили от макроэкономических угроз, и сделали это в то время, когда наш регион еще полностью не вышел из кризиса", - подчеркнул премьер.

Отвечая на обвинения оппозиции в росте цен на лекарства, он сообщил, что цены на медикаменты не увеличились, а, напротив, понизились в среднем на 40-45%. Он опроверг обвинения в том, что сельскому хозяйству дополнительно выделено не 150 млн, а лишь 9 млн лари. По информации премьера, финансирование этой сферы составляет в целом 219 млн лари, и сюда входят те самые 150 млн, о которых говорила оппозиция. По его же словам, эта сумма расписана по конкретным проектам, которые осуществляют государственные компании либо с помощью частного сектора, либо на финансирование международных организаций.

Отвечая на заявления оппозиции о непомерно высоких тарифах на газ, Гилаури для сведения оппозиции сообщил, что бесплатного газа не бывает. И если Грузия получает часть газа в рамках проекта газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум бесплатно, а часть по льготной цене ($55 за 1000 кубометров), это вовсе не означает, что газ бесплатный. Премьер напомнил, что газ поступает в семьи абонентов по трубопроводам, которые нуждаются в уходе и которые обслуживает персонал газораспределительных компаний, а это стоит денег - на уход газопроводов и зарплаты сотрудников компаний.

Он считает несправедливыми обвинения в адрес министра по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселения Кобы Субелиани и подчеркивает, что за последние годы в плане улучшения положения беженцев было сделано столько, сколько не сделано за все предыдущие годы. Разработан конкретный план, 30% которого уже выполнено, из 88 тысяч семей беженцев, которые проживали в невыносимых условиях, 27 тысяч уже получили либо компенсации, либо жилплощадь, которая за ними узаконена, подчеркнул Гилаури.

Премьер-министр еще раз пообещал, что пенсии в Грузии обязательно будут повышены до $100. По его словам, в этом году правительство представит новую реформу системы пенсионного обеспечения, в которой будет четко расписана эта пенсия. "Мы обязательно выполним это обещание. С 1 сентября минимальная пенсия станет 100 лари, и в сравнении с 2007 годом пенсия повысится на 260%", - заявил Гилаури и подчеркнул, что правительство Грузии выполнит все данные народу обещания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины