Лозунг "Левон - президент!" пора менять: движение "Сардарапат" (Армения)

Ереван, 30 марта 2011, 19:56 — REGNUM  Член инициативной группы движения "Сардарапат" Жирайр Сефилян, командовавший в годы карабахской войны отдельным батальоном "Шуши" советует не придавать важности тому, что говорят руководители оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), "а надо следить за тем, что они делают".

"Нужно покончить с разговорами об объединении оппозиционных сил и сплотить народ. Необходимо также составить протокол о координации действий оппозиционных сил. Суть протокола - смена действующего режима, но не избирательным путем", - заявил 30 марта в Ереване Жирайр Сефилян, добавив, что в этом деле следует опереться на потенциал народа и с его помощью сформировать переходное правительство из 5-7 человек, в которое должны войти люди, пользующиеся доверием. "Задача переходного правительства - в кратчайшие сроки создать условия для проведения свободных и независимых выборов", - сказал он. Вместе с этим, Сефилян призвал политические силы прекратить конкуренцию между собой, так как все это, по его словам, на руку только властям страны и президенту Сержу Саргсяну. По его мнению, для начала нужно выбрать правильные лозунги, которые должны объединять народ, а не вносить в него раскол. Как он считает, для достижения этой цели лозунг "Левон - президент!" (Левон Тер-Петросян - экс-президент Армении, лидер оппозиционного АНК - ред.) не подходит. "В Армении есть большая масса людей, которая против действующего режима, но не присоединяются к АНК из-за этого лозунга", - подчеркнул он.

Следующий шаг, как заметил Сефилян, должен сделать сам лидер конгресса Левон Тер-Петросян. По его словам, Тер-Петросян должен пригласить на трибуну все оппозиционные силы, заранее заявив, что не станет баллотироваться в президенты. "Он должен сказать - используйте меня как орудие, чтобы избавиться от действующей власти", - отметил командир батальона "Шуши". При этом он добавил, что надо дать слово молодежи, так как народ устал от "старых и классических деятелей".

Сефилян также выразил надежду по поводу того, что АНК прислушается к его призывам, в противном случае, как он считает, он может оказаться вне игры. "И настанет время, когда народ возглавит "Сардарапат", в чем я не сомневаюсь", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.