Нацбанк Белоруссии изменил условия платежей по импорту внутри Таможенного союза

Москва, 30 марта 2011, 19:45 — REGNUM  Нацбанк Белоруссии (НБ РБ) разрешил белорусским импортерам свободно осуществлять платежи в белорусских рублях, российских рублях и тенге партнерам из Российской Федерации и Республики Казахстан за приобретаемое оборудование. Об этом пресс-служба Нацбанка сообщает 30 марта.

В пресс-службе НБ РБ заявили: "Данное решение принято в целях исполнения Белоруссией имеющихся международных обязательств в рамках Таможенного союза Белоруссии, России и Казахстана и договоренностей о формировании Единого экономического пространства. Это будет способствовать дальнейшей гармонизации углубления внешнеторговых отношений государств Таможенного союза и создания равных условий для субъектов хозяйствования трех стран по развитию их экспортного потенциала".

Как сообщало ИА REGNUM, Нацбанк Белоруссии (НБ РБ) разрешил осуществление авансовых платежей, предназначенных субъектам хозяйствования России и Казахстана. Данное решение отражено в письме Национального банка от 16 марта 2011 года №31-16/75 "Разрешение на проведение импортерами авансовых платежей в пользу резидентов Российской Федерации и Республики Казахстан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail