Жительница Калужской области за лукошко клюквы убила сожителя

Калуга, 30 марта 2011, 18:25 — REGNUM  Кировским районным судом Калужской области вынесен обвинительный приговор 48-летней жительнице Спас-Деменска Светлане Акст. Следственными органами СКР по Калужской области женщина обвинялась в убийстве. Уголовное дело было возбуждено в сентябре 2010 года в связи с обнаружением в собственной квартире в одном из домов Спас-Деменска тела 46-летнего местного жителя, сообщила 30 марта корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель регионального следственного управления Следственного комитета России Екатерина Крылова.

В ходе судебного рассмотрения было установлено, что 2 сентября прошлого года женщина, находясь в квартире своего сожителя, в ходе ссоры ударила его ножом в спину. Мужчина скончался на месте происшествия, а злоумышленница, понимая неизбежность уголовного наказания, взяв с собой орудие преступления, скрылась. Ссора произошла из-за того, что сожитель украл у женщины клюкву, собранную ею, продал ягоды, а вырученные деньги пропил. Беглянка была задержана с орудием преступления.

Акст назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.