Российские дипломаты признались в любви к Галичине и местным жителям (Украина)

Киев, 30 марта 2011, 18:26 — REGNUM  Новый генеральный консул России во Львове Олег Астахов заявляет о позитиве, который на него "обрушился" на Галичине в первые дни пребывания на должности. Об этом он сообщил прессе сегодня, 30 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

"За последнюю неделю я провел десятки встреч - с руководством региона, предпринимательскими кругами и представителями депутатского корпуса. За всю свою дипломатическую карьеру я еще не видел такого замечательного отношения и такого позитива. Ни одной негативной ноты. Я просто благодарен львовянам за тот позитив, который на меня обрушился. Думаю, что в этом русле я буду работать и дальше на львовской земле", - заявил, в частности, российский дипломат.

В свою очередь, предшественник Астахова на этом посту, Евгений Гузеев, заявил, что очень уважает жителей Галичины. "Это люди, к которым я отношусь с большим почетом - культурные, воспитанные, доброжелательные, религиозные. И мне они очень импонируют", - сказал он. "Почти 6 лет моего пребывания в качестве генерального консула России - это был период счастья для меня, как для человека. Я здесь уже почти стал галичанином. Чувствую себя во Львове уютно, люблю Львов за оперу, филармонию, органный зал, музеи, выставки, за очень интересные мероприятия, которые здесь проходят. Но, прежде всего, я люблю Львов, потому что здесь живут прекрасные люди", - резюмировал дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.