Для таксистов Грозного закупят 1500 автомобилей "Шкода-Октавия"

Грозный, 30 марта 2011, 17:51 — REGNUM  Министерство транспорта и связи Чечни планирует закупить 1 500 автомобилей марки "Шкода-Октавия" для осуществления пассажирских перевозок в Грозном. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы и правительства республики со ссылкой на руководителя министерства Рамзана Черхигова.

Предприятие "Шкода" входит в немецкий автоконцерн "Фольксваген" и производит автомобили в Чехии. Эти машины популярны в первую очередь как такси. Данное новшество стало частью республиканской программы по развитию транспортной сферы региона", - сказал Черхигов. Министр уверен, что именно эта машина является самым оптимальным вариантом для такси с учетом тенденции роста пассажироперевозок в столице республики.

"Мы пока купили пробную партию из 25 машин, но у нас есть соглашение на покупку полутора тысяч машин для ГУП "Чеченская транспортная компания". Таким образом, весь таксопарк республики будет унифицирован", - сообщил Черхигов.

Отметим, с марта "Чеченавто" возобновило сборку автомобилей отечественного производства - "Жигули" и в скором времени "Лада Приора".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail