Глава МИД Латвии решил заняться развитием транспорта и логистики

Рига, 30 марта 2011, 17:29 — REGNUM  Сегодня, 30марта, министр иностранных дел Латвии Гирт Валис Кристовскис ("Единство") побывал в визитом в Лиепае, где встретился с председателем Лиепайской думы Улдисом Сесксом, руководством Лиепайской специальной экономической зоны (ЛСЭЗ) и осмотрел порт, а также некоторые работающие в порту предприятия. Этим визитом глава МИД Латвии начал серию встреч с представителями транспортной и логистической отраслей, которые он намерен провести с целью развернуть сотрудничество с портами Латвии и другими представителями данной отрасли, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе латвийского внешнеполитического ведомства.

Кристовскис обсудил ситуацию, которая сложилась в ЛСЭЗ, а также возможные направления сотрудничества. Транспортная и логистическая отрасли играют значительную роль в формулировании внешнеэкономических интересов Латвии, поэтому внешнеполитическому ведомству особенно важно наладить их координацию и сотрудничество, указывают в МИД Латвии.

Как сообщало ИА REGNUM, общим руководством транспортной и логистической отрасли занимаются в Латвии министерство экономики и министерство сообщения. Первое возглавляет представитель "Единства" Артис Кампарс. Второе - представитель Союза зеленых и крестьян Улдис Аугулис. В то же время многие политики и независимые эксперты называют Кристовскиса одним из наименее компетентных министров в правительстве Валдиса Домбровскиса ("Единство").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail