Министр образования Армении: Азербайджанская община может стать "проблемой для государственности Грузии"

Ереван, 30 марта 2011, 16:57 — REGNUM  В Грузии прекрасно осознают, что армянская община не представляет никакого вреда и, тем более, угрозы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 30 марта, подводя итоги своего пятидневного визита в Грузию, заявил министр науки и образования Армении Армен Ашотян. При этом он добавил, что от других этнических меньшинств Грузии подобная угроза исходит.

По словам Ашотяна, инвестированные в Грузию значительные объемы азербайджанского капитала и активный демографический рост азербайджанской общины, свидетельствуют о том, что в один день этот этнический элемент может стать проблемой для грузинской государственности. "Такое восприятие задачи постепенно углубляется в грузинских политических кругах", - подчеркнул он.

Как считает Ашотян, между армянским и азербайджанским общинами Грузии существует несколько принципиальных различий, касательно демографического состояния, тренда миграции и объемов капиталовложения. В то же время глава Минобразования Армении призвал армянских бизнесменов в Грузии оказать активное содействие армянским школам и культурным центрам, "как это делает азербайджанский капитал в лице фонда им. Гейдара Алиева и SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана - ред.)", - резюмировал Армен Ашотян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.