Генконсул России во Львове: Я очень уважаю украинский язык!

Киев, 30 марта 2011, 16:57 — REGNUM  Новый генеральный консул России во Львове Олег Астахов заявляет, что слишком уважает украинский язык, чтобы говорить на нем плохо. Об этом он сообщил на брифинге сегодня, 30 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Настолько хорошо, насколько владеет украинским языком Евгений Гузеев (предыдущий российский консул во Львове), я не владею. Но я сразу заявлю одну вещь: я очень уважаю украинский язык, мне не нужен переводчик с украинского на русский", - заявил, в частности, дипломат. "Я буду говорить на украинском языке тогда, когда буду по крайней мере на 50% говорить так, как говорит Евгений Гузеев, по качеству языка. Я его слишком уважаю, чтобы говорить на нем плохо", - добавил Астахов.

Напомним, незадолго до своего ухода с поста консула Гузеев заявил, что украинский язык завезли в Западную Украину большевики с Востока Украины. После этого Львовский областной совет потребовал лишить генерального консула России во Львове Евгения Гузеева дипломатического статуса и объявить его персоной нон-грата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.