В Латвии начался паводок

Рига, 30 марта 2011, 17:00 — REGNUM  Сегодня, 30 марта, на Даугаве возле Даугавпилса начался ледоход, сообщил специалист по гражданской обороне Даугавпилсской думы Владислав Рускулс.

На некоторых участках протяженностью 100-150 метров река уже освободилась от льда. Если сохранится такая же погода, то лед на реке в черте Даугавпилса сойдет до субботы, 2 апреля, а максимального уровня вода достигнет чуть позже, сказал Рускулс. Сейчас уровень воды в Даугаве продолжает постепенно повышаться и уже достиг отметки 2,7 метра. Ситуацию в Даугавпилсе Рускулс охарактеризовал как стабильную.

Согласно прогнозу синоптиков, в воскресенье, 3 апреля, воздух в отдельных районах Латвии прогреется до +16, и даже до +18 градусов. При этом ожидаются осадки и довольно сильный ветер. Температура воздуха будет повышаться постепенно.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2010 году льда на реке в черте Даугавпилса не было уже 28 марта, а уровень воды составлял 5,3 метра. Максимальной отметки - 7,72 метра - паводок в Даугаве достиг 9 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.