Депутаты Ленобласти одобрили раздачу бесплатной земли чернобыльцам и сотрудникам ГУВД

Санкт-Петербург, 30 марта 2011, 16:48 — REGNUM  Сегодня, 30 марта, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области утвердили в первом чтении поправки в региональный закон "О бесплатном предоставлении земельных участков отдельным категориям граждан". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания областного парламента, в законе предлагается расширить список граждан, которые могут претендовать на получение бесплатных участков от правительства области. Поправками в эту категорию включены сотрудники ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, лица, подвергшиеся радиационному воздействию катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также многодетные семьи, имеющие трех и более детей.

В законе предлагается увеличить срок аренды земельного участка на период строительства жилого дома. Первоначальный договор отныне разрешается заключать на пять лет, с возможностью его продления до 10 лет. Как сообщил заместитель председателя Комитета по управлению государственным имуществом Ленинградской области Андрей Савченко, ко второму чтению готовится еще несколько поправок в закон. В частности, предполагается более четко прописать возможности финансирования работ по формированию наделов и обеспечению их необходимыми коммуникациями.

Напомним, закон "О бесплатном предоставлении земельных участков" был принят депутатами Ленинградской области в октябре 2008 года. В 2010 году жители области получили 914 земельных участков в 14 районах региона общей площадью 121 гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail