Украина выступает против иностранной оккупации Ливии

Киев, 30 марта 2011, 16:40 — REGNUM  Украина рассчитывает, что территория Ливии не будет оккупирована иностранными войсками. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович сегодня, 30 марта, читая лекцию в Брунейском университете, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно информации пресс-службы главы украинского государства, Янукович отметил: "Мы на Украине с тревогой наблюдаем за развитием событий в регионе, особенно в Ливии. Нашим первоочередным заданием является защита собственных граждан, которые там находятся. С этой целью мы принимаем все необходимые меры. Как ответственный член ООН, Украина, конечно, будет выполнять положение соответствующих резолюций совета безопасности ООН относительно Ливии". Вместе с тем президент подчеркнул, что украинская сторона решительно поддерживает требования международного сообщества относительно немедленного прекращения огня и призывает стороны конфликта к мирному диалогу с целью поиска взаимоприемлемых путей его решения.

Напомним, что сразу после начала военной операции в Ливии Янукович заявил, что усилия всех причастных к ситуации сторон должны быть, прежде всего, сосредоточены на защите и гарантировании безопасности гражданского населения с благородной гуманитарной миссией помощи больным и пострадавшим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.