В Свердловской области взяли на ежедневный контроль льготные лекарства

Екатеринбург, 30 марта 2011, 16:27 — REGNUM  Вопросы обеспечения жителей Среднего Урала лекарствами, выдаваемыми по льготным рецептам рассматривались 30 марта на совещании, которое провел председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

"Для нас важно, чтобы все граждане, которым выписан рецепт, получили лекарства, - отметил на совещании председатель правительства Свердловской области. - Сейчас ситуация меняется к лучшему. В начале апреля мы проводим большой конкурс на сумму 309 миллионов рублей, что позволит создать месячный запас лекарств, которые необходимы для обеспечения льготных рецептов. Перед системой здравоохранения поставлена задача: предъявлен рецепт в аптеку - направлена заявка на склад, а через сутки лекарство должно поступить в аптеку".

Министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский также прокомментировал ситуацию: "Подавляющее количество льготных лекарств есть в аптеках, а запасы на складах оцениваются в 150 миллионов рублей. После проведения конкурсов в начале апреля обеспечение всех рецептов будет идти в обычном режиме с 10 апреля".

По поручению губернатора Александра Мишарина в областном правительстве принято решение взять на особый контроль проведение конкурсов по закупке лекарственных средств, предназначенных для льготников, а также начать ежедневный мониторинг ситуации в аптечной сети и количества необеспеченных рецептов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail