В Архангельской области действовала группа контрабандистов

Архангельск, 30 марта 2011, 16:01 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Видновского городского суда Московской области в отношении группы архангелогородцев, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 188 УК РФ ("Контрабанда").

Как сообщили ИА REGNUM в РУ ФСБ по Архангельской области, судом установлено, что сотрудники ЗАО "Беломортранс" Андрей Михайлов и Мария Суслонова, а также работники ООО "Т-Лайн" Елена Боярко и Ирина Подкорытова (которая также являлась главным бухгалтером ООО "Тредвей") умышлено, из корыстных побуждений в целях уклонения от уплаты таможенных платежей переместили в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации из Чешской Республики нефтегазовое оборудование под видом водокоммуникационного с обманным использованием документов, сопряженным с недостоверным декларированием.

А именно, в период с июня 2007 года по январь 2008 года указанные лица в поселке Московский Московской области по подложным документам от подконтрольного им общества с ограниченной ответственностью "Тредвэй" неоднократно перемещали через таможенную границу Российской Федерации нефтегазовое оборудование под видом водокоммуникационного на общую сумму более 116 млн. руб. В результате чего общая сумма неуплаченных таможенных платежей составила порядка 35,5 млн рублей.

Уголовное дело в отношении указанных лиц по оперативным материалам РУФСБ и Архангельской таможни было возбуждено и находилось в производстве следственного отделения РУФСБ России по Архангельской области. Вина подсудимых полностью доказана исследованными судом доказательствами и показаниями свидетелей. Все четверо признаны виновными в совершении инкриминированного им преступления с назначением наказания: Михайлову Андрею Геннадьевичу в виде 4 лет лишения свободы, Боярко Елене Станиславовне и Суслоновой Марии Юрьевне - 3 года, Подкорытовой Ирине Александровне -2 года. При назначении наказания суд учёл данные о личностях подсудимых, наличие на иждивении несовершеннолетних детей и престарелых родителей, и пришёл к выводу о возможности исправления указанных лиц без реального отбывания наказания. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считается условным с установлением соответствующего испытательного срока, в течение которого условно осужденные обязаны являться на регистрацию в специализированный государственный орган 1 раз в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.