Свердловский губернатор обозначил задачи по совершенствованию подготовки к призыву

Екатеринбург, 30 марта 2011, 15:28 — REGNUM  Итоги прошедшей призывной кампании и стратегия действий для успешного осуществления призыва жителей Свердловской области на военную службу в апреле-июле 2011 года стали темой обсуждения инструкторско-методического сбора под руководством губернатора Александра Мишарина. Об этом 30 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Губернатор перечислил задачи по совершенствованию подготовки граждан к военной службе. Это, прежде всего, - воспитание осознанной мотивации к прохождению военной службы и улучшение состояния здоровья призывников. Поэтому в Свердловской области в 2010 году принято решение о возрождении движения по сдаче норм физкультурного комплекса "Готов к труду и обороне".

Одно из важных направлений призывной кампании - работа с так называемыми "уклонистами". Мишарин сказал: "При организации чёткого взаимодействия между военным комиссариатом, органами внутренних дел, паспортно-визовой службой, домоуправлениями, руководителями учебных заведений, средствами массовой информации решение данной проблемы - вполне посильная задача".

Призыв граждан на военную службу организуют военные комиссариаты, а осуществляют призывные комиссии. Губернатор подчеркнул, что от их руководящей и координирующей роли будет зависеть успешное проведение призывной кампании.

Губернатор выразил уверенность в том, что 6.200 призывников, которых предстоит направить на военную службу весной 2011 года, будут достойно представлять Урал и уральцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.