На Ямале ужесточат контроль за поставкой топливных ресурсов

Салехард, 30 марта 2011, 14:56 — REGNUM  Первые суда с топливом на Ямал подойдут в конце мая. В 2011 году планируется максимально использовать прямые поставки потребителям района без перевалки на нефтебазе в Салехарде, сообщили 30 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

По словам директора Департамента государственного заказа и торговли Ямала Константина Кабанова, требования по подготовке к началу централизованных поставок топлива, соблюдению графиков поставок и расчетов за топлива в текущем году будут ужесточены.

"Надо принять меры по снижению сверхнормативного простоя флота в пунктах выгрузки. Нельзя допускать, чтобы судно, подойдя к пункту слива, в течение суток не могло найти ответственных лиц для приема-передачи топлива, - подчеркнул Кабанов.

Кроме того, до начала навигации всем муниципальным образованиям рекомендовано провести ремонт ёмкостных парков, подготовить причалы и склады к приему грузов. Особое внимание правительство Ямало-Ненецкого автономного округа будет уделять расчетам муниципалитетов за поставку топливных ресурсов.

Руководителям муниципальных образований рекомендовано взять под жесткий контроль своевременное подписание договоров поставок топливных ресурсов и соглашения муниципалитетов с "Ямалгосснабом" и потребителями топлива. "Главная задача - обеспечить жителей округа топливом вовремя и в необходимом объеме", - заключил Кабанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.