Послы США и Великобритании отправились в "горячую точку" Таджикистана

Душанбе, 30 марта 2011, 14:29 — REGNUM  Послы США и Великобритании в Таджикистане совершают визит в Раштскую долину, где еще недавно шла контртеррористическая операция правительственных сил. Как сообщили ИА REGNUM источник в диппредставительстве, целью поездки является ознакомление с ходом реализации проектов, финансируемых этими странами на востоке Таджикистана.

Между тем, как сообщают местные СМИ, посол США Кеннет Гросс заявил сопровождающим его в поездке журналистам, что в данном регионе США осуществляют несколько проектов. В том числе, проект по обеспечению общественного порядка, согласно которому отдел по контролю за наркотиками и правопорядку посольства США в Таджикистане сотрудничает во взаимодействии с правоохранительными органами и общественностью региона. Кроме того, и США и Великобритания реализуют в районах Раштской долины проекты, направленные на улучшение социального положения жителей и обеспечения рабочими местами молодежи этого региона.

Напомним, что начиная с сентября прошлого года, после нападения боевиков на колонну военнослужащих Минобороны Таджикистана, власти провели в Раштской долине крупномасштабную операцию, в ходе которой были убиты как минимум 20 боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail