Украинского адвоката Кучмы отстранили от дела (Украина)

Киев, 30 марта 2011, 14:22 — REGNUM  Адвокат Игорь Фомин заявляет, что получил постановление генеральной прокуратуры об отводе от участия по делу бывшего президента Украины Леонида Кучмы. Об этом сам Фомин сообщил прессе сегодня, 30 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам адвоката, причина такого решения в том, что он оказывал юридическую помощь экс-начальнику департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексею Пукачу, которого следствие считает непосредственным убийцей журналиста Гонгадзе, в 2003 году. Однако Фомин отмечает, что речь тогда шла о совсем другом уголовном деле. Он также выразил убеждение, что такие действия прокуратуры нарушают право Леонида Кучмы. Адвокат отметил, что надеется, несмотря на такой ход событий, все же остаться защитником бывшего президента, опротестовав решение прокуратуры.

Также Фомин подтвердил, что американский адвокат Алан Дершовиц будет работать в группе защиты Кучмы. "Это звезда адвокатуры. Я считаю, что его роль имеет очень большое значение, потому что мы знаем как работает наша система правосудия и как работает наша система правоохранительных органов - это просто, мягко говоря, критичная работа... Я думаю, что основная роль американского адвоката - это привлечь внимание и все-таки (заставить - ред.) выполнять требования закона", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail