Украина намерена вооружить Бруней

Киев, 30 марта 2011, 13:57 — REGNUM  У Украины и Брунея есть хорошие перспективы в построении взаимовыгодных отношений в военно-технической сфере. Об этом заявил в Брунее генеральный директор государственного концерна "Укроборонпром" Дмитрий Саламатин, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы президента Украины.

"Мы надеемся, что в ближайшее время перейдем к обсуждению конкретных вопросов. Мы презентовали весь спектр возможностей, которыми обладает украинский оборонно-промышленный комплекс. Эти возможности очень заинтересовали наших партнеров", - сказал, в частности, Саламатин. Руководитель "Укроборонпрома выразил надежду, что переговоры Украины и Брунея будут продуктивными, а установленные контакты будут представлять интерес для украинских предприятий. Чиновник также сообщил, что 6-9 июня "Укрспецэкспорт" примет участие в оборонно-промышленной выставке в Брунее. "Я надеюсь, это будет еще одним важным шагом... Наши отношения развиваются", - отметил он.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне стало известно, что командование армии Таиланда приняло решение о закупке у Украины партии 200 основных боевых танков. Украинские танки призваны заменить танки производства США, бывшие на вооружении с 1962 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.