На Украине отмечен рост задолженности по выплате заработной платы

Киев, 30 марта 2011, 13:35 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров обратил внимание членов правительства и руководителей региональных администраций на негативный факт роста задолженности по выплате заработной платы в феврале. Об этом он заявил сегодня, 30 марта, во время расширенного заседания Кабинета министров Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Зафиксирован рост задолженности по выплате заработной платы в феврале. Он незначителен, но такую тенденцию надо немедленно прекратить", - отметил, в частности, глава украинского правительства. Ответственность за "безусловное исправление положения дел" Азаров возложил на вице-премьер-министра Сергея Тигипко и руководителей областных администраций. "Задолженность по зарплате - это "красная карточка" для каждого руководителя министерства и ведомства", - подчеркнул премьер.

Отметим, что согласно официальным данным госкомстата Украины, по состоянию на 1 марта 2011 года задолженность увеличилась на 5,3% и достигла 1,415 млрд. гривен (чуть меньше $200 млн). Самый высокий уровень задолженности по состоянию на 1 марта зафиксирован в Донецкой области - 290,607 млн. грн., в Харьковской - 153,202 млн. грн, в Луганской - 123,017 млн. грн. и в Киеве - 151,045 млн. грн. С начала года рост задолженности по зарплате зафиксирован в 19 областях Украины, а также в Севастополе, Киеве и АР Крым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail