В одной из столовых Владивостока в меню появился суп "Фукусима"

Владивосток, 30 марта 2011, 13:30 — REGNUM  Суп с оригинальным названием "Фукусима" появился в меню одного из заведений общественного питания Владивостока. Новое блюдо пользуется повышенной популярностью.

Стоимость тарелки супа весом в 300 грамм составляет 42 рубля. О рецепте сотрудники не распространяются, однако известно, что в качестве ингредиентов используется морская капуста, яйцо, овощи.

"Обычный суп, но люди заказывают и едят его с удовольствием, - сообщила директор столовой Марина Смирнова. - У стойки заказа, конечно, постоянно шутят насчет радиации, но поверьте, морская капуста очень полезная для здоровья".

Идея с оригинальным названием возникла у руководителя компании. По словам Марины Смирновой, тем самым представители общепита хотят отвлечь своих клиентов от тревожных мыслей о радиации.

Есть морскую капусту тем, кто боится воздействия радиации порекомендовал на этой неделе глава Росрыболовства Андрей Крайний. "Если кого-то пугает радиоактивный йод и другие изотопы, надо есть морскую капусту. Заготовки ее велись летом 2010 года, задолго до Фукусимы", - сказал Крайний.

По словам медиков, лечебное применение морской капусты обусловлено, главным образом, большим количеством соединений йода в ней, который входит в состав гормона щитовидной железы. "Морская капуста полезна при повышенной радиации, - говорят они. - Но не следует употреблять морскую капусту при туберкулезе легких, болезнях почек, фурункулезе, геморрагическом диатезе, крапивнице, при беременности, когда применение препаратов йода противопоказано".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.