На Украине начали кампанию за открытый въезд в Белоруссию

Киев, 30 марта 2011, 12:29 — REGNUM  На Украине стартовала гражданская акция, ставящая своей целью выяснить тайный список" украинцев, которым запрещен въезд в Белоруссию.

Как сообщили сегодня, 30 марта, корреспонденту ИА REGNUM организаторы акции, в последнее время случаи задержания и выдворения граждан Украины из Белоруссии уже стали регулярными. При этом основанием для выдворения становится то, что фамилия человека находится в списке "невъездных" на территорию страны, и обжаловать это решение невозможно, как и получить какие-либо объяснения. В рамках кампании гражданам Украины предлагается написать письма-обращения в министерство иностранных дел Украины и в посольство Белоруссии на Украине с вопросом, существуют ли "списки невъездных" в Белоруссию и не находятся ли их фамилии в таких списках.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 марта в Минске прошли переговоры министра иностранных дел Белоруссии Сергея Мартынова и министра иностранных дел Украины Константина Грищенко. Встреча состоялась в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями. "В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы двусторонних белорусско-украинских отношений", - говорится в сообщении белорусского МИД. Подробности переговоров не уточняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail