Налоговая амнистия может увеличить бюджет Латвии

Рига, 30 марта 2011, 12:36 — REGNUM  В ходе частичной налоговой амнистии государственный бюджет надеются пополнить, по крайней мере, 250 млн латов (около 360 млн евро).

По данным Службы государственных доходов, предприятия и жители задолжали в виде налогов госбюджету 806,979 млн латов (около 1155 млн евро).

Издание отмечает, что указанная сумма в 2,8 раза больше суммы, на которую в прошлом году было решено провести консолидацию госбюджета, и в 16 раз превышает сумму, на которую в этом году еще решено урезать расходы казны.

Проект налоговой амнистии должен быть подан Министерством финансов в правительство уже на этой неделе.

СГД считает, что реально взыскать можно лишь 295,7 млн латов (около 425 млн евро), или 30,5% от всей суммы налогового долга. Остальные деньги уже не вернуть, так как у должников нет активов.

Представители Минфина поясняют, если правительство весной утвердит, а Сейм летом примет закон, то уже во второй половине года должников ждет амнистия. Они смогут погасить основную сумму долга и 10% пени за просроченный срок. Остальная сумма будет списана.

В этом году в госбюджет планируют собрать 15 млн латов (чуть больше 20 млн евро), а в целом в ходе амнистии - свыше 250,8 млн латов (около 360 млн евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail