В Челябинской области продали участки под таунхаусы эконом-класса

Челябинск, 30 Марта 2011, 11:57 — REGNUM  Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) подвел итоги аукционов по продаже прав аренды земельных участков в Челябинской области под строительство малоэтажного жилья. Данные территории планируется освоить под дома эконом-класса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 марта в пресс-службе федеральной структуры.

Первым лотом на аукцион были выставлены 6 земельных участков общей площадью более 282 га, расположенные в Сосновском районе Челябинской области. Начальная цена лота составляла 2,9 млн рублей (в том числе НДС 18%). Победителем аукциона признано ООО "Грин Парк", предложившее за участки максимальную сумму в размере 17,1 млн рублей. Участки передаются в аренду сроком на 15 лет.

В рамках второго аукциона был определен будущий застройщик земельного участка площадью 33 га, находящегося неподалеку от поселка Западный все в том же Сосновском районе. Право на его аренду получило ООО "СтройГрад +", предложившее за лот более 23 млн рублей, что превысило стартовую цену в 11 раз. Срок аренды участка - 3 года и 6 месяцев.

Как заявил директор компании "ГринПарк" Андрей Аликин, в настоящее время утвержден генеральный план поселка Западный, в границы которого входят шесть земельных участков. "Они предназначены под комплексное освоение, - подчеркнул победитель. - На данной территории должно быть построено не менее 250 тыс. кв. метров жилья. Это будет жилье как экономического класса, так и класса средней комфортности". В настоящее время с властями Челябинской области и Фондом РЖС обсуждается обеспечение наделов инженерной инфраструктурой. В частности, федеральная структура намерена софинансировать строительство системы водоснабжения и водоотведения. Также рассматривается возможность включения участков в инвестиционные региональные программы. По словам Аликина, стоимость 1 кв. метра в новом жилом поселке не превысит 30 тысяч рублей. "Сейчас недвижимость в поселке Западный стоит дорого - индивидуальный дом может достигать 30-40 млн рублей", - отметил он. Директор "ГринПарк" считает, что с началом освоения такой большой площадки цены на жилье в этом районе начнут падать. "Мало кто захочет платить больше, если в скором будущем он сможет купить комфортное жилье по более низким ценам", - считает застройщик.

Для сохранения экологической обстановки выделена прибрежная зона шириной 500 метров вдоль Шершневского водохранилища. В ней запрещено строить что-либо, за исключением рекреационных объектов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, продажа данных участков была анонсирована 15 марта во время визита в Челябинскую область гендиректора Федерального фонда содействия развитию жилищного Строительства (РЖС) Александра Бравермана. По его словам, в регионе создается прецедент: 100% жилья, планируемого к строительству на участках Сосновского района, будет малоэтажным. На данной территории планируется построить 275 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса. Преимущество отдается "бюджетным" таунхаусам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира