В Адыгее 315 ветеранов Великой Отечественной войны улучшили жилищные условия

Майкоп, 30 марта 2011, 11:43 — REGNUM  В Адыгее количество ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет после 1 марта 2005 года, составляет 400 человек, из которых 315 уже справили новоселье. Об этом ИА REGNUM 30 марта сообщили в министерстве труда и социального развития республики.

На реализацию мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов из федерального бюджета в республику поступило 269,5 млн рублей.

"334 ветеранам предоставлена единовременная денежная выплата на приобретение жилья на сумму 238,7 млн рублей. 315 ветеранов уже улучшили свои жилищные условия и справили новоселье, еще 19 занимаются поиском жилья и оформлением документов. Остаток средств составляет 14,3 млн рублей", - рассказала министр труда и социального развития Адыгеи Наталья Широкова.

Не обеспеченными единовременными денежными выплатами остаются 66 ветеранов - потребность средств федерального бюджета для Адыгеи на сегодняшний день составляет почти 47 млн рублей. По словам Широковой, по мере поступления в республику средств федерального бюджета, предусмотренных на обеспечение жильем ветеранов Великой отечественной войны, работа по обеспечению жильем ветеранов будет продолжена.

В апреле 2010 года в Адыгее были обеспечены жильем все 46 ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет до 1 марта 2005 года. Расходы средств федерального бюджета составили более 30,5 млн рублей. Для более полной реализации соответствующего указа президента РФ из бюджета республики было дополнительно выделено 1,7 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail