Премьер-министр Киргизии: Главный враг республики - это национализм

Бишкек, 30 марта 2011, 11:39 — REGNUM  "Главный враг Киргизии - это национализм", - заявил 29 марта на встрече с известными космонавтами России Салижаном Шариповым и Анатолием Березовым премьер-министр республики Алмазбек Атамбаев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информационной политики правительства страны.

По словам главы киргизского правительства, "попытки обострить ситуацию в области межнациональных отношений, языковой политики - это тупиковый путь, дорога к самоизоляции". "Киргизия - многонациональная страна, где в мире и согласии должны жить и трудиться представители всех национальностей и нации на благо отчизны. Мы не позволим вновь затеять опасные игры", - подчеркнул Атамбаев. В свою очередь российский летчик-космонавт Анатолий Березовой предложил в городе Оше осенью 2011 года организовать акцию "Колокол мира". "Как инициатор международной акции "Колокол мира" я предложил ее провести среди жителей южной столицы. По нашим замыслам, звон колокола будет призывать людей к миру и дружбе", - сказал космонавт.

Отметим, что герой Киргизии и России, первый космонавт республики Салижан Шарипов и герой Советского Союза Анатолий Березовой находятся в стране в рамках празднования 50-летия первого полета человека в космос.

Напомним, что накануне в столице Киргизии в здании Бишкекского гуманитарного университета (БГУ), который расположен по улице Юрия Гагарина, открыли мемориальную доску в честь первого космического полета, совершенного Гагариным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail