Оппозиция в Азербайджане призывает молодежь активнее пользоваться интернетом

Баку, 30 марта 2011, 11:18 — REGNUM  Руководитель оппозиционной партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли 29 марта провел в штаб-квартире своей партии встречу с представителями молодежи. В своем выступлении Керимли отметил, что нынешняя молодежь имеет доступ к такому неконтролируемому властями пространству, как интернет. Он призвал эффективно использовать данное средство, а также занять в жизни активную позицию. В частности, Керимли призвал молодежь быть активными в ходе предстоящего 2 апреля митинга. По его словам, в настоящее время наблюдается приток молодежи в партию, и только сегодня в ПНФА вступило 40 молодых людей.

В ходе встречи председатель молодежной организации ПНФА Абульфаз Гурбанлы прокомментировал заявление главы МВД Рамиля Усубова о том, что молодежь поддерживает президента Ильхама Алиева. "Молодежь не может поддерживать президента, который толкает их к беззаконию, молодежь хочет коренных изменений и будет бороться за это", - отметил Гурбанлы.

В Азербайджане лица, желающие провести массовую акцию, не имеют никакой общественной поддержки, сказал в свою очередь агентству "Тренд" заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан", депутат Сиявуш Новрузов. "Желающих организовать столкновения лиц подстрекают внешние силы. Проводя несанкционированный митинг, они хотят создать противостояние и нагнетать обстановку. Цель заключается в том, чтобы это противостояние было сфотографировано и показано финансирующим их организациям для того, чтобы показать, куда они потратили выделенные средства", - сказал Новрузов. По его словам, лица, пытающиеся провести акцию, и сами хорошо знают, что они не добились успеха и не смогли набрать голоса ни на одних выборах.

"Они всегда проигрывали на демократично и справедливо проведенных выборах. Общественность не поддерживает их. Вот пять-шесть человек и заняты тем, что нагнетают обстановку", - сказал он. Во время попыток проведения митинга на них собираются только близкие люди и родственники лиц, организовавших акцию, сказал Новрузов, добавив, что их не поддерживает ни молодое, ни старшее поколение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.