В Калининградской области зарегистрирована мальтийская лихорадка у переселенца из Казахстана

Саратов, 30 марта 2011, 10:51 — REGNUM  В Калининградской области зарегистрировано редкое для региона инфекционное заболевание - бруцеллёз (другое название - мальтийская лихорадка). Как сообщила сегодня, 30 марта, корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Ирина Ташкинова, заболевание выявлено в городе Озёрске у переселенца из Казахстана.

"В Калининградской области эпидемическая ситуация по заболеваемости бруцеллёзом благополучная, - сказала Ташкинова. - Это классичекий случай завоза заболевания в регион. Житель Казахстане приехал в Калининградскую область уже больным бруцеллёзом".

По данным Роспотребнадзора, мужчина получает соответствующее лечение. Ирина Ташкинова подчеркнула, что данное заболевание от человека к человеку не передаётся.

Напомним, в конце марта 2011 года Управление Россельхознадзора по Саратовской области сообщило о вспышке бруцеллеза у крупного рогатого скота в Марксовском районе Саратовской области.

Бруцеллёз - инфекция, передающаяся от больных животных человеку, характеризующаяся множественным поражением органов и систем организма человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail