Хабаровчанин, сообщивший о бомбе в отделе милиции, приговорен к году колонии

Хабаровск, 30 марта 2011, 10:59 — REGNUM  Центральный районный суд Хабаровска вынес приговор в отношении 27-летнего местного жителя, обвинявшегося в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Как 30 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Хабаровского краевого суда, суд назначил обвиняемому наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием его в колонии-поселении.

Судом установлено, что в первых числах февраля 2011 года мужчина, находясь в камере административно задержанных отдела милиции №5, с имеющегося у него сотового телефона позвонил дежурному диспетчерской службы правительства Хабаровского края. Из хулиганских побуждений, заранее зная о недостоверности передаваемой им информации, но, желая довести её до сведения правоохранительных органов, он передал ложное сообщение о бомбе, заложенной в отделе милиции, в котором он находился.

В суде мужчина заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, пояснив, что свою вину он полностью признаёт и раскаивается в содеянном. При назначении вида и размера наказания суд учёл характер и степень общественной опасности совершенного преступления, характеризующегося как посягательство на общественный порядок, выразившегося в дезорганизации деятельности органов власти и охраны правопорядка, отвлечении специальных служб, призванных оказывать в чрезвычайных ситуациях помощь населению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.