В Чувашии вынесены приговоры по фактам нанесения побоев представителям власти

Чебоксары, 30 марта 2011, 10:52 — REGNUM  Сразу два судебных решения вынесены по фактам применения насилия в отношении представителей власти. 28-летняя чебоксарка, побившая судебного пристава- девушку, оштрафована на 10 тысяч рублей, 29-летний житель Чебоксар получил реальный срок за избиение милиционера, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чуваши Олег Дмитриев.

25 января 2011 года судебный пристав-исполнитель Ленинского районного отдела судебных приставов города Чебоксары совместно с заместителем начальника инспекции ФНС по городу Чебоксары прибыла по месту жительства должницы по исполнительному производству о взыскании с неё задолженности по уплате налогов и попросила её предъявить документы на имеющуюся бытовую технику. В ответ на законные требования судебного пристава 28-летняя девушка нанесла ей несколько ударов руками в область плеч. Решением суда она признана виновной по ч.1 ст.318 УК РФ), ей назначен штраф в размере 10 тыс. рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Другой чебоксарец, находившийся в розыске и избивший милиционера, приговорён к реальному лишению свободы. Приговором Калининского районного суда города Чебоксары 29-летний горожанин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). 20 октября 2010 года мировой судья при рассмотрении уголовного дела объявил в розыск подсудимого, которому было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью). Как следует из материалов уголовного дела, в рамках исполнения постановления суда о розыске старший оперуполномоченный отдела милиции №4 УВД по городу Чебоксары прибыл по месту жительства разыскиваемого и позвонил в дверь его квартиры. Когда оттуда вышел обвиняемый, он вначале оттолкнул милиционера от двери квартиры, а когда оперуполномоченный сделал ему по этому поводу замечание, злоумышленник нанёс представителю власти несколько ударов ногами, причинив ему телесные повреждения. Мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail