Житель Еврейской АО за мошенничества проведет 2,5 года в колонии-поселении

Биробиджан, 30 марта 2011, 10:34 — REGNUM  В Еврейской АО вынесен приговор ранее судимому жителю поселка Птичник, который, пообещав отремонтировать квартиры двум жительницам Биробиджана, забрал деньги и скрылся. Как 30 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, eчитывая, что подсудимый совершил преступления в период условного осуждения, суд по совокупности приговоров окончательно назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Гражданин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ - мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину.

Установлено, что в январе 2010 года 27-летний гражданин, имея умысел на хищение денежных средств, достоверно зная, что ранее незнакомая ему женщина имеет намерение в своей квартире произвести ремонт, предложил ей свою помощь. Он пообещал сделать ремонт в ее квартире, пояснив, что для приобретения необходимых строительных инструментов ему нужно 3.500 рублей. Потерпевшая, не подозревая о преступных намерениях так называемого рабочего, передала ему требуемую им сумму. После чего он скрылся, потратив деньги по своему усмотрению.

В мае 2010 года еще одна жительница города Биробиджан была введена им же в заблуждение. Преступление совершено аналогичным способом. Женщина, не подозревая о преступных намерениях подсудимого, передала ему денежные средства в размере 2.500 рублей для приобретения строительных материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.