Генеральная прокуратура Армении решает проблемы женщин во власти

Ереван, 30 марта 2011, 10:28 — REGNUM  Экс-министр культуры против министра диаспоры

Согласно просочившейся в прессу информации, исполнительный директор фонда "Одна нация, одна культура", экс-министр культуры Армении Тамара Погосян на днях обратилась в Генеральную прокуратуру в связи с решениями министра диаспоры Грануш Акопян касательно фонда. Об этом пишет газета "Новое Время".

Выяснилось, что вот уже три месяца две дамы, ответственные за панармянские связи, не общаются друг с другом. Напряженность в отношениях между исполнительным директором фонда "Одна нация, одна культура" Тамарой Погосян и министром диаспоры Грануш Акопян, которая является главой фонда, начались еще три месяца назад в связи с решением Совета попечителей фонда, принятым в декабре прошлого года без участия Тамары Погосян. Решение касалось бюджета фонда на текущий год, который был урезан. Кроме того, часть суммы была перенаправлена другим организациям. Тамара Погосян заявляет, что не допустит подобного отношения к государственному фонду, и готова бороться до конца. Экс-министр не хочет, чтобы ее жалоба расценивалась как ссора двух женщин, и поэтому решила пройти все инстанции и обратиться во все полномочные структуры, в том числе и к президенту.

Как сообщил журналистам начальник Управления по связям с общественностью Генпрокуратуры Шаген Тоноян, "заявление находится на стадии рассмотрения в Управлении по защите государственных интересов". В Министерстве диаспоры обвинения Тамары Погосян никак не комментируют, ссылаясь на то, что Грануш Акопян находится в Сингапуре и ответит на вопросы, когда вернется.

Это далеко не первое обращение СМИ за последний "женский" месяц (период с 8 марта по 7 апреля в Армении называют "женским" месяцем, поскольку он выпадает между двумя женскими праздниками - ред.) к происходящему в Министерстве диаспоры и вокруг него. ИА REGNUM от 10.03.11 уже сообщало ("Космонавтика" в Армении) об одной "скандальной истории". Министр по делам диаспоры Грануш Акопян накануне официально откликнулась на историю с самозваным космонавтом, 20-летним Артуром Погосяном, который сфабрикованными на компьютере документами убедил руководство Армении в том, что он является известным ученым, получил от американской NASA приглашение и будет первым армянским космонавтом, пишет газета "Айкакан жаманак", публикуя на первой странице их совместную фотографию. Артура Погосяна принимали государственные должностные лица Армении, одним из которых была и Грануш Акопян.

Сейчас же, по сообщению газеты "Жаманак" (Время), "министр диаспоры Грануш Акопян снова оказалась в истории, которая в очередной раз подтверждает, что Министерство диаспоры не только не компетентно в вопросе оценки людей, не только от всего этого исходит дух дилетантизма, но и то, что деньгами или гостеприимными приемами можно все купить". Далее в статье представляется "проживающий во Франции и стяжавший здесь (в Армении - ред.) славу мецената владелец крупного состояния Раймонд Езекелян, который является почетным членом Палаты адвокатов Армении, сопредседателем как армянского филиала Союза армян диаспоры, так и Армяно-французской федерации специалистов правоведов. Именно ему вручило Министерство диаспоры Армении грамоту в рамках 4-го Всеармянского культурного фестиваля "Одна нация, одна культура". И именно в отношении этого состоятельного деятеля в последние дни было возбуждено уголовное дело. Раймонд Езекелян обвиняется в сутенерстве или в принуждении к занятию проституцией. Как утверждает газета, "еще 15 лет назад против него возбуждалось уголовное дело по той же статье, но в первый раз он получил наказание в виде нахождения под домашним арестом, сроком на 6 месяцев. На этот раз ему предъявляется более строгое обвинение. Более того, он три дня находился под арестом. Такая строгость по отношению к нему объясняется возросшим числом женщин, давших показания против него". Кстати, представители Ассоциация армянских организаций Франции (CCAF) после июня направили Грануш Акопян официальное письмо, в котором представили ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.