Депутаты Новосибирска просят Госдуму увеличить финансирование капремонта жилых домов

Новосибирск, 30 марта 2011, 09:41 — REGNUM  Депутаты Совета депутатов города Новосибирска подготовили обращение к председателю правительства Владимиру Путину и к депутатам Государственной Думы РФ по вопросу дополнительного финансирования капитального ремонта многоквартирных домов. Как 30 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Совета депутатов Новосибирска, за три года участия в программе софинансирования капитального ремонта Новосибирск получил из федерального бюджета более 1,7 млрд рублей: совместными усилиями федерации, региональных и муниципальных властей, а также собственников жилья отремонтировано более 600 домов.

Все три года город наращивал темпы участия в программе, ведь её действие закачивается в 2012 году. В первый год из федерального бюджета поступило 477 млн рублей, во второй - 494 млн, в третий - уже рекордные 757 млн рублей. "Достижению таких серьезных результатов предшествовала масштабная организационная и разъяснительная работа со стороны мэрии и Совета депутатов: в частности, депутаты проводили собрания жителей на своих избирательных округах, разъясняли им все преимущества новой программы и прямую экономическую выгоду от участия в ней", - подчеркнули в пресс-центре.

Но в 2011 году на капитальный ремонт Новосибирск получит только 80 млн рублей - так как в связи с изменениями в законодательстве средства, выделяемые из федерального бюджета, будут направляться только на финансирование мероприятий по переселению граждан из аварийного фонда, а проведение капитального ремонта многоквартирных домов будет осуществляться по остаточному принципу.

"По существу это 10 многоквартирных домов на весь город, - прокомментировал депутат Совета депутатов города Новосибирска Сергей Бондаренко. - Была проведена большая подготовительная работа, люди пошли на капремонт, увидели смысл вложения своих денег. И теперь в рамках софинансирования программы горожане готовы вкладывать не 5% собственных средств, а 15-20%, лишь бы получить отремонтированный дом. И суть нашего обращения состоит в том, чтобы получить поддержку для Новосибирска на проведение капитального ремонта домов. И если у нас есть шанс, хотя бы один из ста, получить эту поддержку, то наша работа проделана не зря".

По словам Сергея Бондаренко, депутаты Совета депутатов города Новосибирска редко пользуются своим правом обратиться к председателю правительства напрямую. Именно поэтому они уверенны, что будут услышаны и город получит необходимую поддержку.

"Позиция была в том, что решение об обращении необходимо было принять, - рассказал председатель комиссии по городскому хозяйству Игорь Кудин. - Уверен, что это обращение полновесно, выражена общая позиция по данному вопросу. В этой редакции обращение выходит на сессию и, надеюсь, что коллеги его поддержат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail