Весной российскую армию пополнят 4500 призывников из Алтайского края

Барнаул, 30 марта 2011, 09:19 — REGNUM  Этой весной ряды вооруженной армии РФ пополнят 4500 призывников из Алтайского края. Именно таково окружное задание для региона на весенний призыв 2011 года, - сообщил военный комиссар Алтайского края Сергей Катрашенко во время расширенного заседания краевой призывной комиссии. В Президентский полк планируется призвать 25 юношей.

Как сообщается на официальном сайте администрации Алтайского края, по итогам осенней призывной компании 2010 года Командующий войсками Центрального военного округа назвал Алтайский край в числе регионов, которые лучше всего решали вопросы призыва и отправки граждан на укомплектование войск.

В частности, в приказе Командующего войсками Центрального военного округа отмечено, установленное окружное задание на призыв в Алтайском крае выполнено полностью - осенью прошлого года на службу отправилось 10056 алтайских юношей. В сравнении с 2009 годом почти на 3% увеличилось количество граждан, призванных на службу, от общего числа стоящих на воинском учете. Уменьшилось количество разыскиваемых в связи с неявкой на призыв (на 700 человек).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.