На проведение посевной хозяйства Новосибирской области получат 770 млн рублей

Новосибирск, 30 марта 2011, 09:16 — REGNUM  Хозяйствам Новосибирской области для проведения посевной кампании в этом году будет предоставлена господдержка в сумме 770 миллионов рублей. Как 30 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, комплекс мер по проведению весенне-полевых работ определил губернатор Василий Юрченко, издав специальное постановление.

В документе формулируется важнейшая тактическая задача на ближайший период - обеспечение своевременной подготовки и проведения весенне-полевых работ в 2011 году.

Областное министерство сельского хозяйства проведет работу по созданию в хозяйствах необходимых запасов ресурсов: запчастей на сумму 350 миллионов рублей, 35 тысяч тонн минеральных удобрений и средств защиты растений, 14 тысяч тонн семя зерновых и кормовых культур. Кроме того, принимаются меры по обеспечению бесперебойных поставок ГСМ на проведение посевной кампании.

Ещё одна задача, заложенная в этом году в общую идеологию весенней полевой кампании, - это ввод в сельхозоборот новых угодий и увеличение посевных площадей. Здесь в настоящий момент прорабатываются специальные стимулирующие механизмы.

Конкретные особенности кампании для каждой территории и подробные планы посевных работ будут обсуждаться на районных агрономических конференциях и специальных семинарах, которые пройдут на всей территории области до 20 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.