Организатора азартных игр на Камчатке оштрафовали

Петропавловск-Камчатский, 30 марта 2011, 07:13 — REGNUM  Арбитражный суд Камчатского края привлек фирму "Витэкс" к административной ответственности за организацию и проведение азартных игр вне игорной зоны, а также в отсутствие лицензии на осуществление указанного вида деятельности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Арбитражного суда.

Для участия в игре посетитель развлекательного клуба выбирал любой развлекательный аппарат (аттракцион), приобретал время игры на развлекательном аттракционе и получал игровые баллы эквивалентно сумме внесенной в кассу клуба из расчета 1 балл = 1 рубль. "По окончанию игры на развлекательных автоматах посетители клуба имеют возможность при наличии положительного баланса баллов получить у оператора денежную сумму эквивалентную числу набранных баллов", - рассказали в пресс-службе.

Суд пришел к выводу, что фирма использует развлекательное оборудование с целью организации и проведения азартных игр. Наказание - 40 тысяч рублей штрафа. Кроме того, конфисковано 22 игровых автомата.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.