Президента Армении попросили о снисхождении к арестованному спортсмену

Ереван, 30 марта 2011, 01:45 — REGNUM  Лидер партии "Процветающая Армения" (ППА), которая входит в правящую коалицию, председатель Национального Олимпийского комитета (НОК) Армении Гагик Царукян 29 марта был принят президентом страны Сержем Саргсяном. Как сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM пресс-секретарь лидера ППА Хачик Галстян, основной темой встречи стала дальнейшая судьба известного боксера Самсона Хачатряна, который с 13 марта находится в заключении.

"Глава НОК Армении представил президенту страны свое видение проблемы, выступив с просьбой о снисхождении к спортсмену. Серж Саргсян в свою очередь заявил, что сам лично с большим уважением относится ко всем спортсменам, которые внесли большой вклад в развитие армянского спорта", - сообщил Галстян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на днях Гагик Царукян заявил о своем намерении обратиться к президенту страны, чтобы к Самсону Хачатряну "был проявлен по возможности более снисходительный подход, так как он любим и уважаем во всем спортивном мире". По словам лидера ППА, боксер сумел поддержать авторитет Армении в мире на высоком уровне, однако это не означает, что спортсмены, обладающие таким авторитетом и внесшие такой большой вклад, должны позволять себе нарушать закон.

Многократный чемпион СССР, двукратный чемпион Европы и обладатель кубка мира по боксу Самсон Хачатрян был задержан 13 марта в Ереване по подозрению в применении насилия в отношении представителя власти. Согласно версии полиции, 1 марта в районе 18:00 на перекрестке проспекта Маштоца и улицы Корюна в Ереване Самсон Хачатрян не подчинился законным требованиям сотрудников полиции, оказал сопротивление и ударил одного из полицейских, нанеся ему телесную травму. Между тем, оппозиционный Армянский национальный конгресс расценил арест боксера как акт политического преследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.