Туристический бизнес Белоруссии будет развиваться за счет внебюджетных средств

Минск, 29 марта 2011, 20:25 — REGNUM  Госпрограмма развития туризма в Белоруссии на 2011-2015 годы утверждена постановлением Совета министров № 373 от 24 марта 2011 года. Об этом 29 марта сообщил официальный сайт правительства Белоруссии.

Программой предусматривается увеличение экспорта туристических услуг до 2015 года в 3,5 раза до $510 млн. В рамках программы предусматривается строительство и реконструкция более 200 туристических объектов, ряд других мероприятий.

Туризм планируется развивать за счет внебюджетного финансирования. Запланировано, что 18% из общего объема средств будет направлено из бюджета, остальное финансирование будет осуществляться из внебюджетных источников.

В рамках развития гостиничного бизнеса до 2014 года для инвесторов определены 28 площадок под строительство гостиничных комплексов. На данный момент определены 14 застройщиков. К 2014 году число стройплощадок площадок может быть увеличено. Согласно информации министерства, в рамках госпрограммы по развитию туризма и других программ к 2015 году в Белоруссии запланировано построить и реконструировать более 1,1 тыс. туристических объектов.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Белоруссии не первый год пытаются сориентировать белорусов и иностранцев на внутренний туризм, приостановить вывоз валюты из страны и повысить налогооблагаемую базу от развития агротуризма, "патриотического туризма" и сопутствующих видов бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.