Разгул культуры в Ульяновске поражает население

Ульяновск, 29 марта 2011, 20:17 — REGNUM  28 марта городу Ульяновску был вручен сертификат "Культурная столица Содружества", торжественно стартовала пилотная межгосударственная программа "Культурные столицы СНГ". Одновременно корреспондент ИА REGNUM стала свидетелем инцидента, который дает представление о действительном уровне культуры в Ульяновске.

В то время, когда шло вручение сертификата, по центральной улице города - Гончарова прогуливался пьяный, который приставал к прохожим, пугая их громкими криками: "Мрази, твари, я вас всех уничтожу и ваш город тоже!". Хулиган срывал шапки с девушек, плевал в лицо женщинам, матерился, а мужчинам кричал, что всех их изобьет. Мужчины, как ни странно, не реагировали.

Ни одного стража порядка, который бы усмирил дебошира, в самом центре города не нашлось. Как, выяснилось, все силы были сосредоточены возле Дворца творчества молодежи, куда прибыли большие гости из разных уголков России на церемонию вручения сертификата.

Буквально на следующий день случилось еще одно событие, способное дать дополнительные штрихи к портрету культурной столицы СНГ. К ветерану войны и труда, вдове - 84-летней Евгении Доктровой, проживающей опять-таки в самом центре Ульяновска по улице Гончарова, 1, пришли из якобы благотворительного фонда две девицы и предложили купить медицинский аппарат для иглоукалывания, который, по их словам, помогает снимать боли в позвоночнике. Рассказали, что Евгения Алексеевна состояла в льготной очереди на получение данного аппарата (стоимостью 17 тысяч рублей) с 2009 года. Но ей даже со всеми льготами нужно доплатить всего 4700 рублей. Бабушка, которая недавно получила пенсию, решила купить чудесный аппарат - подписала договор о покупке.

"Через несколько минут девушки вернулись и спросили, кто еще в подъезде проживает из ветеранов, - рассказала Евгения Доктрова корреспонденту ИА REGNUM. - Моя соседка Анна в это время зашла ко мне с продуктами, которые я просила ее купить. И попросила у этих девиц документы. Они показали какие-то ксерокопии, явно не соответствующие их данным. Это вызвало законное подозрение и желание расторгнуть сделку". На просьбы Анны вернуть деньги и забрать аппарат, девицы только ухмыльнулись, а когда женщина попыталась задержать их, схватившись за сумку одной из девиц, они чуть не сбросили ее с лестницы и убежали. Соседка написала заявление в милицию, но поймать мошенниц по горячим следам не удалось.

Увы, это далеко не первый случай подобного мошенничества в Ульяновске. Как объяснили корреспонденту ИА REGNUM в правоохранительных органах области, они не могут нести ответственность за все, что происходит в квартирах горожан. Их задача - ловить преступников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.