В Башкирии подорожали яйца и подешевела свинина

Уфа, 29 марта 2011, 20:12 — REGNUM  Анализ динамики цен на отдельные виды социально значимые продовольственные товары первой необходимости в Башкирии за последнюю неделю в среднем по республике в цене выросли: яйцо отборное - от 2,4% до 4%, пшено - на 3,2%, крупа гречневая - на 1,5% и хлеб пшеничный - 1,7%; капуста - на 2%. Об этом 29 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФАС России по РБ.

Наблюдается снижение цены на шесть наименований социально значимых продуктов питания от 0,1 до 0,9%, это: свинина - 0,9%, масло сливочное весовое - 0,3%, масло подсолнечное - 0,1%, сахар фасованный - 0,7%, картофель - 0,5% и лук репчатый - 0,3%.

По данным, представленным ОАО "Уфимский комбинат хлебопродуктов" снизилась оптовая отпускная цена на муку пшеничную: 2 сорта на 2,6%, 1 сорта на 0,3%. По данным ОАО "Уфимское хлебообъединение "Восход", ОАО "Стерлитамакский хлебокомбинат", ОАО "Нефтекамский хлебокомбинат" и ООО "Давлекановский КХП № 1" оптово-закупочные цены на муку не изменились. В тоже время, ОАО "Уфимское хлебообъединение "Восход", которое является самым крупным производителем в Уфе, подняло отпускные цены на хлеб. По данному факту в настоящее время Управление Федеральной антимонопольной службы по РБ проводит расследование.

По результатам ежедневного мониторинга оптовых и розничных цен на нефтепродукты, проводимого Управлением Федеральной антимонопольной службы по РБ установлено, что средние розничные цены на моторное топливо не изменились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.