Чувашские космонавты отправили Мюнхгаузена в космос

Чебоксары, 29 марта 2011, 18:33 — REGNUM  В Чувашии с двухдневным визитом находится делегация из г.Боденвердер (Нижняя Саксония, Германия), в составе которой - потомки одного из самых знаменитых баронов в мире - Мюнхгаузена: барон Маттиас фон Мюнхгаузен, его супруга баронесса Габриела фон Мюнхгаузен и их сын Филипп. Цель визита необычна: при содействии уроженца Чувашии, летчика-космонавта Николая Бударина портреты с изображением знаменитого барона Мюнхгаузена побывали на Международной космической станции. Командиром экспедиции на МКС был летчик-космонавт Федор Юрчихин, который сегодня, 29 марта, в Чебоксарах передал часть "космических" портретов потомкам барона, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В состав делегации также вошли бургомистр г.Боденверден, родины легендарного героя, г-н Шмидт, и основатель музея, бывший бургомистр г-н Брокель. Это не первый их визит в Чебоксарах, здесь они побывали в прошлом году. Вошли в делегацию также актер, оперный певец, исполнитель роли Мюнхгаузена в одноименном мюзикле г-н Якобс.

Сегодня, 29 марта, гости встретились с главой администрации Чебоксар Николаем Емельяновым, который поблагодарил гостей за внимание к городу, предложил расширить общение в деловой и культурной жизни, а также пригласил детей из Боденвердера отдохнуть летом "на берегу великой русской реки Волги". Об этом сообщает пресс-служба столичной администрации.

В ответной речи г-н Шмидт отметил, что дерево, посаженное им в прошлом году в Шоршелах, "очень выросло", как вырос и взаимный интерес городов друг к другу. Г-н барон Маттиас фон Мюнхгаузен назвал нынешний визит в Россию событием, которое появится в семейной хронике, а подаренная чувашская вышивка и другие сувениры займут достойное место в замке Аппеленд, родовом гнезде рода.

В клубе "Мюнхгаузен", который существует в Чебоксарах с 1999 года, отмечают, что Мюнхгаузен на российской земле - впервые за 270 лет.

Отметим, в 2010 году Чебоксары уже посещала делегация из г.Боденвердер. Одним из итогов визита послужило издание книги "Приключения Мюнхгаузена", иллюстрации к которой были выполнили учащиеся детской художественной школы г.Новочебоксарска, где и находится детский клуб "Мюнхгаузен". Профинансировала издание книги немецкая сторона. Летом 2009 года портреты Мюнхгаузена побывали на дне Байкала на борту глубоководной станции "Мир". "Впереди и другие приключения знаменитого барона Мюнхгаузена", - заверяет руководитель клуба "Мюнхгаузен" Сергей Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.