В Калужской области 18-летняя девушка, не выдержав издевательств, зарубила отчима топором

Калуга, 29 марта 2011, 18:17 — REGNUM  В Калужской области суд вынес приговор по уголовному делу по обвинению 18-летней жительницы Барятинского района Ольги Рулевой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта). Как сообщил 29 марта корреспонденту ИА REGNUM прокурор Барятинского района младший советник юстиции Олег Климачев, в судебном заседании установлено, что Рулева проживала в одной из деревень Барятинского района в доме сожителя своей матери. Мужчина отцовских чувств к ней не испытывал, постоянно злоупотреблял спиртными напитками, в состоянии алкогольного опьянения подвергал девушку систематическим издевательствам и избиениям, неоднократно выгонял из дома, требовал беспрекословного подчинения, заставлял выполнять тяжелую хозяйственную работу, ограничивал в пище. Спасаясь от издевательств, в детстве она часто уходила из дома, в летнее время жила в шалаше, иногда ночевала в собачьей будке.

Вечером 29 декабря 2010 года, приехав домой из города Мосальска, где она училась в лицее, Рулева стала свидетелем избиения матери ее сожителем. Ольга вступилась за мать. Находясь в состоянии аффекта, девушка толкнула мужчину на кровать и, схватив топор, нанесла ему несколько ударов по голове, телу и конечностям. Затем девушка сама позвонила в "Скорую помощь" и милицию и рассказала о произошедшем.

Несмотря на своевременное прибытие медиков, спасти мужчину не удалось. От полученных телесных повреждений 1 января он, не приходя в сознание, скончался в ГУЗ "Калужская областная больница". Уголовное дело возбуждено и расследовано Кировским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области. Подсудимая свою вину признала полностью, в содеянном раскаялась.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Ольги Рулевой и назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы. Учитывая личность подсудимой, ее возраст, конкретные обстоятельства совершенного преступления, суд счел возможным исправление осужденной без изоляции от общества и назначенное наказание посчитал условным с испытательным сроком в 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.