Более 500 млн рублей направят на борьбу с раком в Архангельской области

Архангельск, 29 марта 2011, 18:13 — REGNUM  На заседании правительства Архангельской области утверждена долгосрочная целевая программа "Совершенствование медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями на 2011-2013 годы", в рамках которой только в 2011 году будет направлено более 500 млн рублей на борьбу с онкозаболеваниями.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, онкологические заболевания в нашем регионе занимают второе место в структуре смертности после болезней системы кровообращения, остается высоким уровень инвалидизации населения. 2011 год станет знаковым в развитии онкологической помощи северянам: Архангельская область вошла в федеральную программу мероприятий, направленных на совершенствование медицинской помощи онкобольным, министерством здравоохранения и социального развития Архангельской области разработана долгосрочная целевая программа "Совершенствование медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями на 2011-2013 годы". По информации министра здравоохранения и социального развития Архангельской области Ларисы Меньшиковой, общий объем финансирования программы в 2011 году за счет средств федерального бюджета составит более 425 миллионов рублей, областного - 131 миллион рублей.

На средства федерального бюджета в Архангельском клиническом онкологическом диспансере будет закуплено и установлено современное оборудование для диагностики и лечения онкологических заболеваний. Средства областного бюджета будут направлены на подготовку помещений для установки медицинского оборудования, оснащение лечебно-профилактических учреждений Архангельской области, оказывающих помощь онкобольным, подготовку медицинских кадров по вопросам онкологии, приобретение расходных материалов для скрининга населения на онкологические заболевания.

В рамках программы онкологические кабинеты в пяти межрайонных центрах, первичные онкологические и смотровые кабинеты поликлиник будут оснащены медицинским оборудованием.

Организация комплексного подхода к оказанию онкологической помощи, как ожидается, повысит уровень профилактики и раннего выявления онкологических заболеваний, увеличит продолжительность жизни, улучшит качество жизни онкобольных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.