В Новгородской области возбуждено уголовное дело по факту падения сосульки на женщину

Великий Новгород, 29 марта 2011, 17:42 — REGNUM  В Новгородской области по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о травмировании жительницы Старой Руссы упавшей с крыши наледью. Как сообщили сегодня, 29 марта, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, уголовное дело возбуждено 28 марта по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 118 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей").

Установлено, что 14 марта с крыши дома 13/63 по улице Карла Либкнехта в Старой Руссе на женщину - работницу коммунальной фирмы (филиала ООО "МП ЖКХ ЖКС г. Старая Русса и Старорусского района") - упала наледь. В результате женщина с тяжелым травмами была госпитализирована и в настоящее время продолжает находиться на лечении в больнице. Жилой дом, с крыши которого упала наледь, находится в управлении ООО "Служба заказчика".

По словам заместителя Старорусского межрайонного прокурора Алексея Рубцова, межрайонная прокуратура уже выявляла факты ненадлежащей очистки крыш многоквартирных домов, находящихся в управлении той же организации. Так, 11 февраля руководитель управляющей компании по материалам прокурорской проверки привлечён к административной ответственности по ст. 7.22 КоАП РФ ("Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов"). Уборка крыши одного из домов была произведена только после судебного решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail