Ивановская область на поддержку малого бизнеса получит 106 млн рублей

Иваново, 29 марта 2011, 17:40 — REGNUM  Общая сумма средств, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса Ивановской области, в 2010 составила 111,5 млн рублей, из них средства областного бюджета - 48,6 млн рублей, федеральное софинансирование мероприятий программы - 62,9 млн рублей. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил исполняющий обязанности начальника департамента экономического развития и торговли Ивановской области Андрей Зайцев на заседании регионального правительства. Мероприятие провёл губернатор Михаил Мень 29 марта.

Андрей Зайцев сообщил, что в 2011 году лимит федерального софинансирования, установленный Минэкономразвития России для Ивановской области, составит 106 млн рублей. Департамент экономического развития и торговли области намерен подать конкурсные заявки на федеральном уровне по всем мероприятиям программы, предусмотренным на 2011 год.

В 2010 году наиболее востребованной мерой поддержки являлось кредитование субъектов малого бизнеса и осуществление гарантий перед банками (так называемый "гарантийный залоговый фонд"). По условиям региональной целевой программы областной департамент экономического развития и торговли осуществлял финансирование этих мероприятий через Ивановский государственный фонд поддержки малого предпринимательства. Общая сумма средств, направленных на кредитование малого и среднего бизнеса в 2010 году составила 86,1 млн рублей, из них 46 млн рублей - федеральные средства, полученные по линии Министерства экономического развития РФ.

Также среди наиболее востребованных направлений господдержки была компенсация затрат малого и среднего бизнеса на уплату процентов по лизинговым и кредитным договорам. По итогам конкурса Минэкономразвития России Ивановская область на эти цели в 2010 году получила 30 млн рублей из средств федерального бюджета, еще 7,5 млн рублей поступили из бюджета области. Данной мерой господдержки воспользовались 48 малых и средних предприятий на общую сумму 23,3 млн рублей; оставшиеся средства будут доступны для малого бизнеса в 2011 году.

Кроме того, на субсидирование затрат по аренде выставочных площадей в 2010 году была запланирована сумма в 5 млн рублей. Отдельным направлением программы значится также поддержка организаций, экспортирующих товары (работы, услуги). С декабря 2010 года департамент компенсирует затраты по уплате процентов коммерческим банкам по кредитам, взятым экспортерами на любые цели, включая пополнение оборотных средств. Общая сумма финансирования составляет 15,7 млн рублей. Средства в полном объеме доступны в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail