В Киргизии хотят создать свободную экономическую зону "Кинематография - Киностан"

Бишкек, 29 марта 2011, 17:21 — REGNUM  Комитет по науке и культуре парламента Киргизии поддержал инициативу создания свободной экономической эоны (СЭЗ) "Кинематография - Киностан". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Жогорку Кенеша сегодня, 29 марта.

Как рассказал инициатор законопроекта депутат от фракции "Ар-Намыс" Каныбек Иманалиев, СЭЗ намерены создать в Тонском районе Иссык-Кульской области. Ее цель - обеспечить благоприятные условия для привлечения иностранного капитала, технологий, связанных с кинематографией. Так, по словам депутата, "Кинематография - Киностан" создаст благоприятный инвестиционный климат для привлечения иностранных кинематографистов, также ускорит развитие отечественной киноиндустрии.

"До сегодняшнего дня государство не уделяло должного внимания отечественной кинематографии, не были созданы условия для наших режиссеров, актеров. Таким образом, наша кинематография по съемке кино намного отстала от соседних государств. Создание СЭЗ будет толчком к возрождению и развитию нашей кинематографии, так как в силу природно-климатических условий указанная территория для СЭЗ является уникальным для создания киношедевров", - отметил Иманалиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.