Ремонт взрослой и детской больниц в Калмыкии хотят включить в программу модернизации

Элиста, 29 марта 2011, 16:50 — REGNUM  Разработка программы модернизации здравоохранения Калмыкии завершается. Остается открытым вопрос о выделении финансирования на завершение реконструкции детской больницы и республиканской больницы им. П. Жемчуева для взрослых. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 марта сообщил министр здравоохранения и социального развития Калмыкии Владимир Шовунов.

По словам министра, проект программы осталось согласовать с двумя департаментами Минздравсоцразвития РФ. Необходимость изменений в документацию вызвана замечаниями по техническому оформлению.

В числе приоритетов программы Владимир Шовунов назвал капитальный ремонт и комплектацию оборудованием, а также охрану материнства и детства. Так, в программу модернизации предлагается включить женскую консультацию в Элисте, единственный в республике родильный дом, детское отделение инфекционной больницы и детский туберкулезный диспансер.

Отдельно решается вопрос об участии в федеральной программе медучреждений, реконструкция которых была начата в рамках празднования 400-летнего юбилея добровольного вхождения калмыцкого народа в состав России. "Правительство Калмыкии обращалось по этому вопросу к президенту России, и министру здравоохранения РФ Татьяне Голиковой было рекомендовано помочь. На сегодня вопрос выделения финансирования на ремонт детской больницы и ресбольницы решается".

4 апреля в Элисте состоится публичное обсуждение программы модернизации здравоохранения республики с участием депутатов регионального парламента, медицинских работников и общественности. Напомним, реконструкция республиканской детской больницы и больницы им. П Жемчуева была начата в 2008 году, сопровождалась рядом скандалов и не завершена до настоящего времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.