Весной 2011 года будут призваны на службу более 4,5 тысяч волгоградцев

Волгоград, 29 марта 2011, 16:08 — REGNUM  Весной 2011 года для службы в Вооруженных Силах РФ будут призваны 4533 жителя Волгоградской области. Такая задача поставлена перед регионом Штабом Южного военного округа, сообщил глава области Анатолий Бровко в ходе выступления на заседании инструкторско-методического сбора с главами администраций, председателями призывных комиссий, начальниками отделений, врачами и секретарями призывных комиссий по подготовке и проведению призыва граждан на военную службу весной 2011 года.

"Задача повышения качественных показателей призывников по-прежнему остаётся одной из приоритетных на ближайшие годы, - отметил Анатолий Бровко. - Практически каждый третий призывник освобождается или получает отсрочку от призыва по состоянию здоровья. Имеющиеся проблемы нам необходимо всесторонне обсудить и найти их решение".

Как ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации, глава региона особо заострил внимание на необходимости повышения эффективности работ по оповещению граждан для явки на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, а также розыску молодых людей, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности.

Анатолий Бровко также предупредил глав администраций муниципальных образований о персональной ответственности за предстоящую работу по призыву 2011 года. "Вопросы подготовки молодежи к службе в армии будут учитываться при оценке деятельности глав администраций", - сказал губернатор.

Весенний призыв в этом году начнется 1 апреля и продлится 3,5 месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.