Правительство Грузии раздает семена кукурузы и кредиты, чтобы отнять земли у крестьян - лейбористы

Тбилиси, 29 марта 2011, 15:49 — REGNUM  Оппозиционная Лейбористская партия Грузии считает, что реальной целью осуществления программы интенсификации производства гибридной кукурузы является лишение грузинских крестьян земель с их последующей передачей южноафриканским бурам.

Как заявил на брифинге в офисе партии ее исполнительный секретарь Паата Джибладзе, тех крестьян, которые подключились к программе посева высокоурожайной гибридной кукурузы, правительство вынуждает брать кредиты в офисах "Либерти банка". Эти кредиты нужны для оплаты стоимости семян гибридной кукурузы.

В случае, если год окажется неурожайным и крестьяне не смогут вернуть банку кредит, они будут лишены своих земельных участков, утверждают лейбористы. Впоследствии конфискованные земли будут розданы южноафриканским бурам, которых, по информации лейбористов, Михаил Саакашвили собирается поселить в грузинских регионах.

Лейбористы призывают крестьян не поддаваться на призывы властей и не подключаться к программе гибридной кукурузы, чтобы не лишиться своего имущества.

По информации лейбористов, правительство Грузии намеревается поселить в стране 40 тысяч семей буров и отдать им лучшие земли, которые отберет у грузинских крестьян. Информацию о возможном поселении буров частично подтверждает и правительство, но оно утверждает, что собирается таким образом внедрить в сельское хозяйство лучшие технологии и перенять их опыт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.